Начала работу «Мастерская бижутерии» для людей с нарушениями интеллектуального и психического развития

08.05.2018

Благодаря собранным средствам сотрудников и помощи компаний ООО «Майкрософт Рус», ООО «Келли Сервисез ИТ Решения» и ООО «АНКОР Кадровые решения» в марте начала функционировать «Мастерская бижутерии». Это новое направление трудовой адаптации людей с нарушениями развития, основанное на базе Центра социальной реабилитации «Турмалин».  

«Мастерская бижутерии» начала работать под руководством опытного сотрудника Центра, имеющего как художественное, так и социально-педагогическое образование. На подготовительном этапе были закуплены необходимые материалы (медные пластины, эмали), инструменты (молоточки, ножницы по металлу), специальная печь и разработаны эскизы будущих изделий.

Технология изготовления украшений предусматривает достижение хороших результатов в короткие сроки. Это позволяет участникам проекта видеть итоги своего труда и повысить самооценку.

Готовые авторские изделия попадают на благотворительные ярмарки и базары, а собранные средства идут на благотворительные цели.

Работа в мастерской помогает подопечным Центра социальной реабилитации развивать свои моторные навыки, чувство цвета и формы, научиться аккуратно выполнять тонкую работу, трудиться в команде и доводить дело до конца.

БФ «Дорога вместе» выражает благодарность ООО «Майкрософт Рус», ООО «Келли Сервисез ИТ Решения» и ООО «АНКОР Кадровые решения» за помощь особым людям жить обычной жизнью!