Проект по реабилитации инвалидов по зрению с помощью подготовленных для них собак поводырей

20.11.2017

Хотим вам рассказать о важном проекте по реабилитации инвалидов по зрению с помощью подготовленных для них собак поводырей, который наш фонд "Дорога вместе" поддерживает на протяжении многих лет.

Собаки-поводыри – уникальное средство реабилитации инвалидов, дающее им возможность самостоятельного передвижения. Проект включает в себя: предварительное тестирование собак, проверку отобранных, их ветеринарный осмотр, стерилизацию, дрессировку по программе «Собака поводырь слепого», обучение инвалидов по зрению работе с собакой поводырем и уходу за ней. С инвалидами, не имеющими навыков ориентирования в пространстве, проводятся, занятия по пространственному ориентированию и навыкам самообслуживания. Получая собак-поводырей, незрячие люди обретают возможность передвигаться самостоятельно, становятся независимыми от помощи других людей. Для многих из них это дает возможность устроиться на работу, продолжить образование, решать повседневные бытовые вопросы, путешествовать.

Мы очень рады, что этот проект находит отклик в сердцах людей и, что своих собак в скором времени получат столь нуждающиеся в них незрячие люди.