50 улыбок детям России

02.05.2017

Мы рады поделиться с вами впечатляющими результатами проекта «50 улыбок детям России», реализуемого нашим фондом «Дорога вместе» совместно с фондом «Центр гуманитарных программ» и при финансовой поддержке PepsiCo Foundation.

Этот проект был выбран в ходе голосования среди сотрудников компании PepsiCo в России, в результате чего получил грант международного фонда PepsiCo. Это действительно очень важный проект, так как не все родители имеют финансовую возможность помочь своим детям, поскольку лечение для них дорогостоящее, а благотворители не всегда готовы жертвовать на подобные операции, считая их не первой степени важности.

В рамках проекта 50 детям от 0 до 14 лет из 50 городов России с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области должна быть оказана хирургическая помощь. На данный момент уже прооперировано 47 детей, 7 детей оплачены и ждут своей операции.

Хирургическое лечение детей проводится в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области (специализированное медицинское учреждение, осуществляющее комплексную высокотехнологичную помощь детям врождёнными пороками черепно-челюстно-лицевой области) под руководством известного челюстно-лицевого и пластического хирурга, д.м.н. профессора Гончакова Геннадия Васильевича.

Проект продолжается, и вскоре мы увидим все счастливые улыбки на лицах детей!