НОВОСТИ

Проект «Дом рядом»: амбулаторная квартира в Перми для детей с онкологическими заболеваниями

11 апреля 2018

Продолжая традицию сотрудничества с юридической компанией Gowling WLG , была запущена программа «Дом рядом» . Другими словами «амбулаторная квартира» - это проект в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, проживающими в Пермском крае.

Ежегодно в детский онкогематологический центр в Перми приезжают семьи детей, которым требуется проведение поддерживающего лечения.

Благодаря вкладу сотрудников Gowling WLG и поддержке компании было организовано проживание детей и их семей во время лечения, обследований и поддерживающей терапии. Это трехкомнатная квартира в пешей доступности от онкоцентра. Уже две семьи успешно прошли курс лечения, проживая в амбулаторной квартире. Ниже их истории.

Этот проект очень важен, потому что в период проведения поддерживающего лечения:

1. Запрещены излишние контакты с целью недопущения инфицирования, соответственно не рекомендуется совершать поездки с ребенком в общественном транспорте, нахождение в общественных местах, включая стационар (больницу).

2. Дополнительным положительным эффектом является освобождение места для детей с осложнениями и тяжёлыми формами болезни.

Картаполова Лиза, г. Чайковский, 12 лет

Лиза с мамой Леной приехали в Пермь на консультацию из города Чайковский. У Лизы - апластическая анемия, врачи разбираются в причинах болезни, разрабатывают тактику лечения. Для этого нужно сдать анализы и подождать результаты и снова прийти на консультацию. Все это заняло у семьи 4 дня. Это время они провели в амбулаторной квартире.

Лиза подружилась с соседкой по квартире. По вечерам, когда подружка приходит с процедур, они вместе играют. А днем Лиза с мамой ходят на улицу гулять и дышать свежим воздухом.

«Очень сложно из другого города искать съемную квартиру, да еще и на короткий срок. Даже за 4 дня пришлось бы потратить много денег на аренду. Такая квартира очень удобна для временного жилья. И недалеко от онкоцентра. Спасибо вам большое», - благодарит Елена, мама Лизы.

Пантелеева Ульяна, г. Соликамск, 10 лет

Оксана Пантелеева с дочкой Ульяной приехала в Пермь из Соликамска на курс реабилитации. У Ульяны задержка психического развития. Мама рассказывает, что в центре они проходят физические процедуры, трудотерапию и уникальную терапию «Томатис».

В Соликамске «Томатиса» нет, а курс длится полмесяца без перерывов. Каждый день ездить в Пермь из Соликамска невозможно: на автобусе до Перми около 4-5 часов. Амбулаторная квартира очень выручила и помогла сэкономить большие деньги. Благодаря постоянным занятиям Ульяна уверенно ходит, а «Томатис» позволил Ульяне развить речь, говорить сложные слова и предложения.

У Ульяны еще есть сестренка-близняшка Полина с таким же заболеванием. Но ей пришлось труднее - она болела лейкозом, и теперь мама ездит с ней на систематические консультации к онкологу. В дальнейшем амбулаторная квартира очень поможет уже Полине.